湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 莲城网评  >  正文

“全面从严治党永远在路上”催人奋进

2017-11-07 来源: 湘潭在线

 

万众期待、举世瞩目的党的十九大已胜利闭幕。习近平同志代表十八届中央委员会所作的报告总揽全局,气势恢宏,内涵丰富,令人振奋,催人奋进。

党的十九大,是中国共产党建党以来的又一次重要会议,是全体党员政治生活的一件大事,具有重要的政治意义,受到全党全国各族人民的高度关注,吸引了全球的眼光。历史表明,党代会的召开,往往会推动党的各项工作,让我们党焕发出更大活力。因此,人们对党的十九大充满无限期待,坚信党的十九大的召开,能发出“中国最强音”,增强全党和全国人民的信心和前行动力。

“村看村,户看户,群众看党员,党员看干部”,党员干部形象直接影响我们党的形象,进而影响各项工作的开展。因此,人们最关心的问题是党风问题。党的十八大以来,我们党在加强党的作风建设方面出重拳,下狠手,各级纪检监察部门查处了一大批案件,严惩党员干部贪腐现象,净化了党风和社会风气,受到了群众的拥戴。但是,毋须否认,由于各种原因,党员干部贪腐之念仍然存在,反腐败和加强党员干部作风建设永远在路上。因此,人们希望党的十九大出台科学和强硬的举措,让党员干部不想腐、不敢腐、不能腐,让党风更纯更正,带领全国人民努力前行。

10月18日,习总书记在向大会作报告中,对从严治党、加强党的建设和反腐败工作的阐述,令人振奋,让人们对未来充满信心。10月19日上午,习近平同志在参加党的十九大贵州省代表团讨论时强调,办好中国的事情,关键在党。全面从严治党永远在路上。在全面从严治党这个问题上,我们不能有差不多了,该松口气、歇歇脚的想法,不能有打好一仗就一劳永逸的想法,不能有初见成效就见好就收的想法。必须持之以恒、善作善成,把管党治党的螺丝拧得更紧,把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效,推动全面从严治党向纵深发展。

“全面从严治党永远在路上”,习近平总书记在参加贵州代表团讨论作的指示,掷地有声,振聋发聩,彰显了中国共产党从严治党的坚定决心,是名副其实的“中国最强音”,催人奋进,让人们对我们党和国家更加充满信心。(汪文新)

湘潭廉政网