湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 莲城网评  >  正文

漠视纪律无规矩 任性“自由”空追悔

2017-08-28 来源: 湘潭廉政网

 

随着经济发展,老百姓的钱袋子鼓起来了,“一带一路”促使出境自由行成为新贵,带上护照来一场说走就走的旅行愉悦身心、开拓眼界,对于普通群众无可厚非。但是,对于党员领导干部漠视纪律规矩,一意孤行、任性妄为追求“自由”就要“打板子”。

近期,雨湖区纪委立案查处一起党员干部违反组织纪律案:我区某局副科级干部范某利用其保管本单位工作人员护照的便利获取其本人护照,未按有关规定办理审批手续,私自出国旅游,并因其个人原因在境外滞留20余天,造成恶劣影响。根据《中国共产党纪律处分条例》第七十七条之规定,经区纪委常委会研究,决定给予范某严重警告处分。

习近平总书记在十八届中央纪委五次全会发表重要讲话时强调,要加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置。廉政教育专题片《永远在路上》披露了一批“奇葩”官员的丑态,他们目无纲纪、心存侥幸、胆大如斗,无视党纪准绳,践踏法律红线,最后锒铛入狱,悔时已晚。

面对当前党风廉政建设和反腐败斗争新形势、新任务、新要求,党员领导干部更要明确责任,牢记使命,筑牢纪律防线,守住自由底线。要心存敬畏。树立正确的法纪观,敬畏党规党纪,在各种诱惑面前时刻保持头脑清醒、时刻绷紧法纪这根弦,莫碰“高压线”;要慎独慎微。对社会不良倾向和错误思潮保持高度警惕,常扫思想灰尘,自觉接受组织和群众监督,真正做到对党忠诚、敢于担当、个人干净;要不忘初心。始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,律己、慎言、慎行,戒奢尚俭,以俭养德,让欲望止步于自律底线。(雨湖区纪委) 

湘潭廉政网