湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育 >  >  正文

市文联:开展专题学习 加强党风廉政建设

2020-07-11 来源:湘潭廉政网

7月8日,市文联组织召开全体党员干部参加的党风廉政建设工作专题会议,原原本本学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》,同时总结上半年工作、研究部署下阶段工作。会议由党组书记、主席陈志光主持,市纪委市监委驻市委宣传部纪检监察组刘金平同志出席会议并作讲话。

会议指出,全体机关干部要深入学习领会好《中华人民共和国公职人员政务处分法》的内容要求和目的意义,依法履职,严格自律,把各项要求转化为个人的日常行为习惯和自觉遵循。市文联党组将进一步加强对机关干部的教育、管理和监督。

会议指出,市文联上半年党风廉政建设工作总体情况较好,干部廉洁从政的意识在不断增强,切实落实了党组主体责任和“一岗双责”要求,制度建设在不断完善,执行情况较好,积极主动接受上级纪检监察部门的指导、监督,没有发生违规违纪违法等情况。

会议要求,下阶段要是持续在法律、条规、案例学习教育上下功夫,增强机关干部防腐拒变能力和廉洁从政意识,要在检查督促制度的落实情况上下功夫,覆盖面延伸至各文艺家协会党支部,要继续在强化主体责任落实上下功夫,要在转变工作作风、提高工作能力上下功夫,要在落实上级纪检监察部门的要求和部署上下功夫,要进一步发挥文艺创作和宣传在廉政文化建设中的优势和作用。(湘潭市文联 许梦楠)

湘潭廉政网