湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育 >  >  正文

响水乡:深思反面典型 敲响廉政警钟

2020-07-11 来源:湘潭廉政网

“政务服务热线打不通看似小毛病,折射出的却是大问题。当初设立服务热线的初衷是为了便民,方便群众了解信息,现如今却成了摆设,成了信息的“死胡同”,便民变成了‘忧民’……”“不担当、不作为,是严重的作风问题,作为一名村干部,在其位谋其政,习近平总书记曾指出:‘是否具有担当精神,是否能够忠诚履责、尽心尽责、勇于担责,是检验每一个领导干部身上是否真正体现了共产党人先进性和纯洁性的重要方面’……”,这是响水乡冯家村学习《从典型案例看形式主义官僚主义的表现》时,与会人员的发言。

为进一步严明纪律,发挥典型案例的警示教育作用,营造务实担当、真抓实干的良好氛围,响水乡纪委近日组织学习《从典型案例看形式主义官僚主义的表现》,将形式主义、官僚主义典型问题的学习延伸至村,推动村干部认真履职、务实为民。

通过对典型案例的学习和剖析,与会人员受到深刻警醒,决心在今后的工作中引以为戒,时刻紧绷纪律高压线,认真进行自我教育,自我约束,自觉抵制身边的各种形式主义、官僚主义,全心全意为响水乡经济建设、社会稳定、和谐发展而努力工作,做一名优秀的基层工作者。(雨湖区响水乡纪委 黄建湘)

湘潭廉政网