湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育 >  >  正文

白石社区:廉洁文化进工地 清风正气沁人心

2020-07-10 来源:湘潭廉政网

在白石社区辖区白石古莲城松竹里在建工地的绿色围挡上,一块名为“廉洁工地”的宣传栏映入居民群众眼帘,吸引了不少路人驻足前观。

“廉洁工地”宣传栏上内容涵盖了建设工程质量安全监督站支部委员会关于“廉洁工地”的实施方案、廉洁自律“十不准”公开承诺书、“廉洁工地”建设要点和图文展等重点。“廉洁工地”的建设内容,公开承诺、廉洁教育、廉洁监督工作实质要求一目了然。

据悉,松竹里工地是晨辉建筑工程(集团)有限公司的在建项目。该工地自建设以来,围绕“工程优质、工地廉洁”为目标,将廉洁文化与工程项目建设相结合,着力打造廉洁工程。一方面,健全完善工地内部管理制度,在工地施工人员中,常吹清廉之风,增强廉政教育,不断加强工程内控制度建设。另一方面,在工地现场设置“廉洁工地”建设活动公示栏、宣传栏,对工程概况、参建单位及项目负责人等进行公示,主动接受社会和公众监督。

白石社区负责人表示,将充分发挥好社区纪检监督的“亮剑”职能,以廉洁文化进工地为契机,同建设工程部门共融互通,齐抓共建,积极督促工地廉洁从业氛围,将工程项目建设与党风廉政建设工作齐抓共管,让在建工程成为优质廉洁的精品工程、阳光工程。(雨湖区昭潭街道白石社区纪检员 周旺)

湘潭廉政网