湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育 >  >  正文

市五医院:警示教育拉戒尺 清正廉洁守底线

2020-07-08 来源:湘潭廉政网

为进一步增强党员干部的党风党纪和廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的心理防线,根据医院“纪律教育学习宣传月”活动部署,7月7日,市五医院组织院领导班子、中层干部和重点岗位人员共计50余人赴长沙廉政警示教育基地参观学习。

进入廉政警示教育基地,首先映入眼帘的是以“星城廉韵”的序厅,随后,在基地讲解人员的引领下,大家依次参观了由“旗帜”、“利剑”、“忏悔”、“铸魂”和“前行”五个篇章组成的主展厅。整个展厅运用视频、图片、文字、实景等多种表现形式,展示了近年来违反六大纪律、贪污贿赂犯罪、职务犯罪等典型案件。通过被查处典型案例的展示,落马官员忏悔感言的播放,贴近现实生活的微电影宣传,以及对从政、用权、修身、齐家之道的深刻阐述,给党员干部们上了生动形象的一课,引人深思警醒。

参观结束后,大家纷纷表示,这样的教育是一场精神洗礼,一次灵魂触动,我们要以以贪腐的前车之鉴警醒自己,时刻保持清醒头脑,坚守做人做事的底线,珍惜来之不易的美好生活,永葆廉洁从业的本色。(湘潭市第五人民医院纪检监察室 曾熙)

湘潭廉政网