湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育 >  >  正文

湘潭县人社局:旁听庭审 上好纪法教育“第二课堂”

2020-07-08 来源:湘潭廉政网

“通过旁听庭审,让我切身体会到法纪的威严,案件本身也与我们的业务工作息息相关,有助于我们反思在工作中存在的问题和不足,防范可能出现的风险点。”湘潭县人社局某旁听庭审现场的干部表示。

近日,根据县纪委监委“清风拂莲乡”纪律教育集中宣传活动要求,县人社局组织执法、财务、业务经办等岗位党员干部参加县法院庭审旁听,让庭审现场成为党员干部廉政教育“第二课堂”,增强警示教育感染力。

此次开庭审理案件的被告为该局原工作人员胡某香,此前,其因犯诈骗罪、挪用公款罪被判处有期徒刑五年零两个月,并处罚金4万元,这是该案件后续的一起民事诉讼。原告胡某平被骗的基本养老保险补建补缴款项不在诈骗之列,为此向县法院提起民事诉讼,要求胡某夫妇返还不当得利款78000元。最终法院做出择期宣判决定。

“旁听庭审是一种零距离的学习方式,有利于增强广大干部的法律知识,并有效督促其在今后的工作中依法规依程序履行职责;同时,此案也给我们敲响了警钟,深刻体会了‘廉贪一念间,荣辱两世界’的真谛,告诫我们永葆清正廉洁的政治本色。”该局相关负责人表示。(湘潭县人社局)

湘潭廉政网