湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育 >  >  正文

湘潭发展投:“莲”政清风入心来

2020-07-07 来源:湘潭廉政网

“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉……”湘潭发展投全体党员干部职工深情并茂朗诵着《爱莲说》。

为进一步巩固和深化廉政文化教育成果,7月4日,湘潭发展投全体党员干部职工共50余人赴湘潭盘龙生态农业示范园开展“寻初心、守初心、践初心”廉政主题党日活动,现场接受廉政文化教育,强化廉洁自律意识。

活动中,大家首先参观了莲·廉政文化长廊。莲·廉政文化长廊分为克己奉公、廉洁自律、勤政为民、清廉家风四个篇章,一共展示了55个廉政故事,通过以史为鉴、以人为镜,让人有所得、有所思、有所感、有所悟。随后,在讲解员的仔细讲解下,全体员工聆听了红军长征路的历史故事,重温了入党誓词。

“莲花就是为官清廉的象征‘符号’,我们要永葆共产党员的先进性和纯洁性,筑牢拒腐防变的思想防线,做到永清清白白做人,干干净净做事。”党员们纷纷表示。

此次廉政警示文化教育活动,有力促进了公司党员干部职工增强廉洁从政从业意识,紧绷拒腐防变这根弦,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线,增强“守初心、担使命”的思想自觉和行动自觉,以良好的精神风貌,强烈的责任担当投身到工作中去,为公司经济发展提供不竭的精神动力。(湘潭发展投资有限公司 罗敏)

湘潭廉政网