湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育 >  >  正文

和平街道:“三字诀”干好纪检监察宣传工作

2020-07-07 来源:湘潭廉政网

为认真做好纪检监察宣传工作,促进湘潭经开区处理检举控告工作进一步规范、有序、高效,使大党员干部和人民群众知晓熟悉,和平街道纪工委主办了“纪检监察与你同行”检举控告宣传周活动。街道纪工委、派驻纪检员与群众面对面交流,让居民群众敞开心扉,打消顾虑,放下思想包袱,大胆提出自己的合理诉求,促进党风廉政教育,让检举控告宣传进基层,筑牢廉洁自律的堡垒。

紧扣“广”字,广泛宣传。在和平街道纪工委的带领下,街道工作人员分别到科大社区、杉山社区等社区,通过设置咨询台、摆放宣传展板、发放宣传手册、现场解答群众疑问、现场接待受理群众举报等形式开展宣传活动。活动共计发放《纪检监察检举控告指南》800余份,接受群众咨询50余人次,确保活动不流于形式,取得实质性效果。

注重“活”字,党建助力。为了确保参与率,和平街道纪工委利用每个社区组织党员大会及庆“七一”活动时进行部署和宣传,使更多的党员和群众了解相关纪检监察知识,让党员群众了解检举控告受理范围、检举控告方式、检举控告人的权利、检举控告人的义务等,更好地维护街道社区的政治生态环境。

强调“深”字,直面诉求。这次宣传活动与党员群众进行面对面的交流,对待党员群众反映的问题,可以当场答复的予以答复,对不能解决的问题,记入台账,明确责任范围,交办有关部门整改,进一步化解矛盾,提升居民满意度和获得感。

通过此次纪检监察宣传活动,和平街道营造了群众主动监督,各社区各部门自觉接受监督的良好氛围,形成了引导居民群众通过合理合法的途径反映诉求的良好信访举报工作环境,打造了风清气正、廉洁自律的政治生态环境和良好的干事氛围。(湘潭经开区和平街道纪工委驻杉山社区纪检员 冯媛)

湘潭廉政网