湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育 >  >  正文

江滨社区:廉洁文化进校园 风清气正入童心

2020-07-07 来源:湘潭廉政网

为进一步引导学生们树立正确的价值观和人生观,培养高尚的道德情操,从小养成崇尚廉洁,自觉抵制“歪风邪气”。日前,湘潭市岳塘区五里堆街道江滨社区联合江滨学校多形式开展以“童心颂廉”为主题的宣传教育活动。

丰富文化活动,在孩子心中绘上廉洁底色。社区联合江滨学校在学校内开展廉洁文化手抄报和绘画比赛活动,学校学生围绕“勤廉” 主题,通过自己的方式和见解创作手抄报和绘画作品。全校学生踊跃参加活动,共选出10份优秀手抄报和30份优秀绘画作品。

弘扬良好家风,在孩子心中播下廉洁种子。社区工作人员向学生讲解“好家风、好家训”小故事,通过正面教育,帮助和引导学生们从小树立起积极、健康、向上的人生理念和道德观念。

打造廉洁阵地,在社区传播廉洁正气。社区在学校门口设置宣传摊位,并利用LED屏幕播放廉洁文化宣传视频,向学校师生、家长及社区居民宣传廉洁文化知识,引导学生们联系社会实际,认清腐败现象的本质、根源和危害,潜移默化地为学生、群众心灵扎下廉洁之根、传播廉洁正气。

“用这种图文并茂、讲解廉洁小故事的方式让孩子们学习廉政知识,通俗易懂,非常好”。谈到这场活动,参加活动的王老师举起了大拇指连声称赞。

社区纪检委员黄红表示:此次“童心颂廉”主题宣传活动是社区开展廉洁文化进校园活动的一个缩影,活动以多种形式和不同载体,把廉洁文化融入到学校文化建设中,不仅丰富了学生的文化生活,培养了学生的兴趣和爱好,也在每颗“童心”里种下了廉洁的种子,激发了爱国情怀,也让教职工和家长在文化宣传中受到教育,有力传播崇廉、尊廉、促廉的良好社区氛围。(岳塘区五里堆街道江滨社区 黄楚舒)

湘潭廉政网