湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育 >  >  正文

响水乡:集市摆“地摊”,不为卖货为纪法宣传

2020-07-06 来源:湘潭廉政网

2020年流行啥?当然是摆地摊。7月3日,响水乡纪委也凑了回热闹,到农村集市摆了回地摊,不为卖货为宣传,希望能为咱们村民提供纪检监察检举控告业务咨询。

走近响水乡冯家村赶集市场,一块大幅宣传展板,一张四方桌子,上面摆放着“纪检监察机关处理检举控告工作规则”“纪检监察检举控告指南”。集市上这个独特的摊位,吸引了很多村民驻足观看。工作人员一边发放宣传手册,一边引导群众反映问题。

“我们组要建垃圾池,但我们不知这个事情怎么搞?”“我们村的财务公开不及时,你们管不管?”……乡纪委工作人员现场向村民一一进行解答。

“你们这个‘摊’摆得太好了,既可以了解政策,又能反映问题,很接地气啊”!一名现场群众激动地说。

一位村民看了“纪检监察检举控告指南”后,表示“没想到你们对群众反映问题这么重视,指南这么详细,以后遇到问题就知道怎么举报了。”当天上午,乡纪委工作人员向群众发放《纪检监察检举控告指南》100余份,为群众答疑解惑10余人次。(湘潭经开区响水乡纪委 黄建湘)

湘潭廉政网