湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育 >  >  正文

县纪委监委离退休干部支部:“教育好子女后辈,发挥好离退休干部余热”

2020-07-06 来源:湘潭廉政网

为庆祝党的99岁生日,认真落实县委离退休服务中心关于开展“金秋悦读”活动的有关要求,督促委离退休干部认真学习党建、环保等有关知识,达到“以考促学”的目的,7月3日上午,县纪委监委离退休干部支部在县纪委监委二区二楼会议室举行庆“七一”暨“金秋悦读”知识竞赛活动。同日,支部还组织党员开展了环保志愿服务活动。

本次竞赛活动,经支部3名支委充分宣传发动,本支部13名党员全部按要求参加,竞赛试题包含党建知识和环保知识两个部分,各占50分,共100分。竞赛中,按照闭卷考试要求,支部党员认真、冷静思考答题,维护了良好的竞赛秩序,打造了优良的自身形象。活动中,全体党员还一起观看了县纪委监委自主拍摄的警示教育片《初心不可背叛》,用身边的事教育身边的人,离退休干部党员纷纷表示,将以反面典型为镜鉴,教育好子女后辈,发挥好离退休干部余热。据悉,县纪委监委将组成评委会,对本次知识竞赛试卷进行打分,并评选出一、二、三等奖,予以相应表彰。

竞赛活动后,县纪委监委离退休干部支部全体党员干部到县政府后院凤凰山健康主题公园开展了环保志愿服务活动,主要采取拾捡垃圾、除杂草、开展文明宣讲等方式进行。活动中,离退休党员干部们一边动手捡起地上的纸屑、塑料袋等垃圾,一边向公园的干部群众宣讲我县创建文明城市的相关政策要求,以实际行动为我县创建全国文明城市增光添彩,得到干部群众的一致“点赞”。(湘潭县纪委监委)

湘潭廉政网