湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育 >  >  正文

宝塔社区:表彰先进促士气 廉政建设扬正气

2020-07-03 来源:湘潭廉政网

“今天我们要对各支部推选的优秀党员、困难党员进行评议,请大家跳出支部的立场,从全局的角度来评优推困,做到不偏不倚,公正合理。”宝塔街道宝塔社区党总支书记周建珍在七一前的党员大会这样说。

“一支部党员熊道银退休不褪色,积极参与各项志愿活动,尤其是今年疫情时期主动报名值守路口,平时还积极担任巡逻志愿者,我推荐他为优秀党员……”“三支部党员彭佩兰在今年的学习强国中积分最高,每月主题党日活动从未缺席,我推荐她为优秀党员……”“三支部党员梁瑞仙一直热心社区事业,今年身患膀胱癌,前期手续花费数万元,后期还要长期服药疗养,我推荐其为困难党员慰问对象……”参会的党员们随后进行积极推荐发言和讨论,并通过投票选出了熊道银等3名优秀党员、梁瑞仙等3名困难党员。

近日,为庆祝建党99周年,宝塔社区党总支通过民主评议的方式,对评先评优、慰问困难党员、红色教育活动、党员发展等一系列“七一”活动进行了认真讨论,社区纪检委员仔细记录每个讨论细节,并认真传递纪检要求,确保党的活动开展不搞“一言堂”。

今年以来,宝塔社区党总支充分发挥纪检委员的监督作用,对重大活动和重要事宜都全程参与,严格把关,确保评选公正,发展党员不流于形式,红色教育活动开展不触红线,真正让优者脱颖而出,困者得到帮扶,发展党员符合标准,教育活动符合纪检规范。同时,对监督范围内党员经常开展交心谈心,让廉洁之风浸润到每个党员心田,为充分发挥基层委员打通全面从严治党“最后一公里”提供了坚实保障。(岳塘区宝塔街道宝塔社区纪检委员 谭谦)

湘潭廉政网