湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育 >  >  正文

万楼街道:“讲授+互动”为贫困户集中“充电”

2020-05-25 来源:湘潭廉政网

“建档立卡贫困人口参加城乡居民医保的个人缴费部分,通过财政扶贫专项资金等渠道给予补贴,补贴比例不低于个人缴费部分的50%……”5月21日,一堂深入普及扶贫政策的生动课堂在富强村开讲,全村39户建档立卡贫困户齐聚一堂,富强村联点领导李伟蓉、街道纪工委书记刘兴旺、驻村帮扶工作队员、各帮扶责任单位负责人、街道各行业部门负责人通过现场普及和答疑交流方式为贫困户“配餐”,集中“充电”。

会上,富强村扶贫专干面对面就产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、危房改造、饮水安全保障等扶贫政策进行了解读,各行业部门负责人进行了相应的补充,积极宣传相关扶贫优惠政策措施,消除群众误解,使贫困户对实惠“看得见、摸得着”,进一步拉近了贫困户与帮扶干部之间的关系,使贫困户对各项扶贫政策了解得更加全面、透彻。

培训会议还设立了互动环节,“如何申请产业扶贫项目?”“我可以申请转移就业交通补助吗?”“什么是补天窗?……”贫困户们在村委会的会议室内提出了一个又一个问题,在踊跃提问和你问我答中,释疑解惑,助力贫困户们进一步了解掌握扶贫政策。

“来参加这次培训,解开了我心中的一些疑惑,了解了更多的扶贫政策,弄清楚了自己能够享受哪些帮扶和补助,增添了脱贫致富的信心和勇气。”会后,贫困户陈大爷高兴地对村干部说。

“开展贫困户集中见面授课活动,主要是为了向贫困户面对面讲解扶贫政策内容,让贫困户更加了解扶贫相关政策,明明白白享受政策,明明白白脱贫。”刘兴旺说道。

刘兴旺表示,下一步将继续聚焦群众反映强烈的突出问题,严格履行监督执纪问责职责,压紧压实“两个责任”,为脱贫攻坚保驾护航,给贫困户吃下了一颗稳定脱贫定心丸。(雨湖区万楼街道纪工委 刘艳波)

湘潭廉政网