湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育 >  >  正文

湘乡市纪委监委:廉政课堂精彩纷呈

2020-05-22 来源:湘潭廉政网

5月20日,湘乡市纪委常委周其清应邀到市委党校,以《不忘初心、牢记使命,认真履职》为题,为2020年上半年科干班、青干班全体学员上了一堂精彩纷呈的廉政教育课。

课堂上,周其清结合纪检监察工作实际,运用刘淑英、刘良平、唐振兴等真实的案例,从权力有笼子、权力有监督、权力有误区、权力有苦果等四个方面讲述了如何正确认识权力,为广大学员敲响了警钟。他重点讲述了“六个莫以为”,带大家走出党员干部行使权力的误区:莫以为自己不去做就不会犯错、莫以为领导安排的就没有责任、莫以为自己没有从中谋利就可乱作为、莫以为事情小就可触碰纪律、莫以为组织信任就可以不受纪律法律约束、莫以为是为了公家就可违反纪律法律。

“世上最难保持的是自己的初心,最容易传染的是自己的欲望,我们要把外部的强制约束变为自觉的行为。”在讲解了不正确使用权力带来的苦果后,周其清还语重心长地叮嘱所有学员:要加强自身修养,慎独、慎微、慎初,要设定好自己的奋斗目标、知足常乐,要培养健康良好的兴趣爱好、保持内心清净。

课后,学员们一致认为,此堂廉政教育课没有生硬刻板的理论,只有发生在身边的案例;没有教条式地灌输,只有苦口婆心的叮咛,让大家很受教育和启发。大家纷纷表示在今后的工作中会进一步提高纪法意识,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,做一名忠诚、干净、担当的干部。(湘乡市纪委监委)

湘潭廉政网