湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育 >  >  正文

雨湖区人社局:“空中课堂”助力廉政教育“不止步”

2020-05-21 来源:湘潭廉政网

“人社系统作为民生保障部门,我们与群众接触交流的机会和次数比较多,深知基层腐败的形式比较隐蔽且容易发生。我们通过这种讲党课的方式,让大家充分认识到‘微腐败’的危害性,时刻提醒大家不忘初心、严于律已,廉洁从业,做一名合格的共产党员”。

5月20日下午,雨湖区人社局将廉政教育阵地搬到“演播厅”,党组书记、局长文少波变身“主播”,面对摄像机镜头,讲述如何提升拒腐防腐能力,推动人社系统廉政建设。

为克服疫情防控带来的不利影响,加大党风廉政宣传教育力度,雨湖区人社局党组积极探索廉政教育“新模式”,打造了基于“小鱼易连”APP的廉政教育新阵地,搭建了一个跨越时间和空间的廉政教育“空中课堂”,第一时间通过“云端”将“坚守廉洁心、杜绝微腐败”的理念推送到人社系统全体干部职工的“指尖”,实现了疫情防控期间廉政教育“不止步”,提高了廉政教育的针对性和实效性,激发了廉政宣教内生动力,有力推动了全系统工作人员以实际行动在疫情防控和人社事业发展各项工作中,践行初心、担当使命。(雨湖区人社局 陈红艳 吴永炎)

湘潭廉政网