湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育 >  >  正文

岳塘区发改局:品读抗疫家书 践行使命担当

2020-05-20 来源:湘潭廉政网

“烽火连三月,家书抵万金。何曾想到今天的我将给奋斗在岗位上的你写下一封家书。而此刻的你已经在发热门诊披挂上阵,战‘疫’冲锋了……”正值岳塘区第八个"廉政宣传周"之际,区发改局举办了一场抗疫家书品读会,得到了全局党员干部的积极响应和热情参与。

品读会在湘雅二医院援助武汉医疗队队员毛丹致父母、爱人和孩子《悬壶济世乃吾等天职所在》的家书中拉开序幕。大家饱含深情地朗读了《抗疫家书》中白衣天使写给挚爱亲人的家书、家属师友写给前方战士的家书等等。大家时而激昂、时而抒情的的诵读,博得了在场人员的共鸣。

"这一封封饱含温度的家书诠释了抗疫一线英雄浓浓的家国情怀。 我们不能如他们一般去抗疫一线英勇奋战,发改部门作为全区经济发展的综合部门,要立足本职,在加快推进重点项目复工复产、疫情防控物资保障、产业转型升级和重大改革政策落地达效等方面积极主动作为。同时,作为一名党员干部,更要以实际行动更好地践行使命担当,更好地锤炼坚强党性!"该局党组书记说。

品读会后,全局党员干部纷纷表示,这次品读会是另一种形式的廉政宣传和家风教育。作为一名在发改战线工作的党员干部,要在统筹推进疫情防控和经济社会发展中当先锋、作表率、展作为,贡献智慧和力量。(岳塘区发改局)

湘潭廉政网