湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育 >  >  正文

下摄司街道:积极开展廉政宣传周活动

2020-05-15 来源:湘潭廉政网

观看警示教育片以案明纪、签订《党员干部遵章守纪公开承诺书》、亲情寄语构筑家庭廉洁防线、纪工委书记集体谈话提要求……近日,湘潭市岳塘区下摄司街道廉政宣传周活动开展得有声有色。

以学“思”廉。街道、社区分别组织党员深入学习宣传《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《纪检监察机关处理检举控告工作规则》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等党纪党规和近期典型案例通报,通过学习党纪党规与典型案例通报,引以为戒,强化纪律观念,筑牢“反腐败”的防火墙。

以课“助”廉。街道党工委书记以“做一名实干担当的合格干部”为主题,给全街道工作人员上了一堂生动的廉政党课,引导街道全体工作人员进一步坚定理想信念,加强自身的责任意识,加强党风廉政建设,在今后的工作与生活中将继续以严格的自我要求、务实的工作态度,为全街的发展作出积极的贡献。

以案“警”廉。集中观看廉政警示专题片《护航民生》,用一幕幕真实案例为观者敲响了警钟,教育党员干部时刻保持清醒头脑,敬畏党纪国法,做到防微杜渐、警钟长鸣,不断提高自身党性修养和廉政从政意识,守牢廉洁阵地。

以语“寄”廉。结合母亲节开展传承清廉家风,弘扬中华优秀传统美德寄语活动。通过“亲情寄语”这种形式,提醒我们要时刻对照家人期盼,自我丈量言行得失,洁身自好、相互监督、相互提醒,共同筑起牢固的家庭廉洁防线。

以心“交”廉。以文化人、以廉润心,通过廉政谈话给社区的纪检委员们打上“预防针”、注入“清醒剂”,引导他们清醒就任、清正履职,切实汇聚起做好社区工作的强大正能量。

以诺“践”廉。“承诺只有7条,记住并不难,难的是坚守诺言。我作为一名党员,作为一名社区干部,将在今后的工作中,严格要求自己,保持清正廉洁,做遵纪守法、严格自律的表率!”下摄司街道铁园社区党总支书记刘丹说道。

“廉政宣传周活动虽然只有一个星期,但党风廉政建设永无止境。”下摄司街道纪工委书记刘莲表示,今后还将开展更多更具意义的廉政宣传活动,让廉政文化深入人心。(岳塘区下摄司街道纪工委何如)

湘潭廉政网