湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育 >  >  正文

建设路街道:以考促学 以学践行

2020-05-15 来源:湘潭廉政网

为检验纪检干部学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《纪检监察机关处理检举控告工作规则》(以下简称双《规则》)效果,近日,湘潭市岳塘区建设路街道组织纪检干部开展双《规则》专题测试。

此次测试采取闭卷形式,重点围绕纪检干部对控告的接收和受理、控告的办理以及日常监督、线索处置、初步核实、立案审查调查、案件审理等规定的掌握选材出题,设置了填空、判断、选择和案例分析四种题型,既有对条文内容熟知掌握程度的检验,又有对实践工作中学以致用理解领会的综合考查。“我是纪检新兵,还没处理过信访和案件线索,很没经验。此次测试让自己在工作程序上有了一定的了解。”参加街道本次考试的曙光社区纪检委员万萃说。

为把队伍建强、让干部过硬,街道第一时间定制《规则》“口袋书”发放给纪检干部,并通过个人自学、集中教学、研讨教学以及以案代学模式,多次组织纪检干部进行纪检业务专题学习。

通过测试,有效强化了纪检干部在工作中的程序意识和规则意识,提升了纪检干部依规依纪依法监督执纪工作的能力和水平。(岳塘区建设路街道 钟慧)

湘潭廉政网