湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育 >  >  正文

岳塘区优居中心:“廉政宣传周”活动“廉味十足”

2020-05-13 来源:湘潭廉政网

为持续加强纪律作风建设,教育引导党员干部清正廉洁,着力营造风清气正的良好风尚,岳塘区优化人居环境事务中心多形式组织开展了第八个“廉政宣传周”活动。

组织开展集中学习。组织全体在编干部职工学习了《湖南省纪委通报5起违反中央八项规定精神典型问题》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》、《纪检监察机关处理检举控告工作规则》等,强化规矩意识和纪律意识。

组织观看廉政警示片。集中组织观看了岗位廉政风险警示教育片《欲》。通过真实违法违纪案例,警示广大党员干部要始终依法依规办事,提高拒腐防变的能力。

突出主题积极推动脱贫攻坚工作。今年“廉政宣传周”主题是“以作风攻坚护航脱贫攻坚,树新风扬正气”,围绕该主题,优居中心以问题为导向,组织召开了脱贫攻坚工作专题部署会;加强业务学习,组织开展了脱贫攻坚业务考试;积极开展入户走访,进一步深入了解帮扶家庭收入情况、实际困难、个人需求等情况,核对帮扶对象信息数据和政策落实情况,加大政策宣传力度,认真填写帮扶记录,提升群众满意度。

规范了微信使用纪律。在优居中心工作群转发链接文章《即日起,机关事业单位人员请按照以下规则使用微信》,及时提醒全体干部职工使用微信要讲规矩守纪律。进一步提高广大干部职工的政治敏锐性,强化“微信”等网络空间的纪律意识。(岳塘区优化人居环境事务中心纪检专干 戴佩群)

湘潭廉政网