湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育 >  >  正文

白石镇:给基层“探头”保养充电

2020-04-07 来源:湘潭廉政网

4月2日,白石镇纪委组织召开村级纪检员和村务监督委员召开会专题培训会。该镇14名村级纪检员和42名村务监督委员会成员参加会议。

培训会上,该镇纪委书记要求“两支队伍”要当好矛盾“调解员”。充分利用与群众频繁接触的机会,掌握本村因工作产生的信访问题,及时找出症结并予以疏导。认真处理群众反映的焦点问题,把矛盾消除在基层;要当好政策“监督员”。要严格监督落实“三重一大”“四议两公开”制度,加强对村务工作的开展运行情况进行审核把关。重点监督村级财政收支情况、上级专项资金使用情况以及重大事项的运转情况,发现问题及时予以指出纠正;要当好账务“审计员”。认真格贯彻执行“村账乡代理”,建立健全村委会财务公开制度。年终配合镇纪委对各村账务进行一次交叉清理,并及时公布清理结果,增加工作曝光度;要当好纪律“情报员”。着力收集对群众反映的突出问题,做好苗头性问题化解工作,重点围绕扶贫政策落实、低保五保评定等方面进行排查,对村干部廉洁自律等方面存在的问题及时提出纠正意见,并及时向镇纪委反映情况。

“下一步我们将进一步加强对村级纪检员和村务监督委员会的建设和管理,捋清“两支队伍”工作思路,充分发挥基层“探头”作用。”该镇纪委书记表示。(湘潭县白石镇纪委)

湘潭廉政网