湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育 >  >  正文

湘潭县纪委监委:线上线下相结合 战“疫”培训两不误

2020-02-19 来源:湘潭廉政网

“全县纪检监察机关要加强监督检查,对在疫情防控工作中不作为缓作为、搞形式主义官僚主义、失职失责的行为一律从严从重处理。”

“为切实加强疫情防控期间机关干部政策理论和业务知识学习,进一步提升纪检监察干部专业素能,现就本周重点学习内容提示如下:各级纪委全会精神……”

连日来,湘潭县纪委监委工作群连发几条工作提示。在当前疫情防控的关键时期,县纪委监委紧跟县委县政府防控工作部署,立足本职加强疫情防控监督检查的同时,持续保持全员学习态势,通过网络学习、线下自学等方式,做到疫情防控和业务学习充电两不误。

“原来不是‘持续防止灯下黑’而是‘持续防治灯下黑’……”2月14日,湘潭县纪委监委利用问卷星平台,精选34道题制作《湘潭县纪委监委学习各级纪委全会精神测试题》,开展第一期网上答题测试。委机关、派驻纪检监察组和巡察办干部共114人参与答题,一小时点击和做题量就达到了151人次,大家纷纷在群内交流讨论答题心得,既巩固学习成果,检验学习成效,又最大程度地减少了人员的聚集活动。

自疫情防控开展以来,县纪委监委即就有关业务学习进行安排部署,根据工作需要和业务要求,确定了“每周一主题、每周一发布、每周一测试”的全员培训计划,于每周一下发《关于明确本周学习任务的提示函》,安排学习任务,重点学习中央、省市各级纪委全会精神、《纪检监察机关处理检举控告工作规则》等法律法规,督促干部职工尽快从“假期模式”切换回“工作模式”,提升业务素质,推动纪检监察工作高质量发展。

“加强机关干部理论政策和业务知识学习是一个永恒的课题,下一步我们将进一步结合工作需要,创新开展各类培训活动,让全员培训、全员学习成为常态,着力提高全县纪检监察干部队伍整体素质。”县纪委监委有关负责人表示。(湘潭县纪委监委 谷敏慧)

湘潭廉政网