湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育 >  >  正文

昭山示范区:传达学习十九届中纪委四次全会精神

2020-01-21 来源:湘潭廉政网

近日,中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议在北京举行,习近平总书记在全会上发表的重要讲话和会议公报的学习在各地掀起了热潮。

1月17日,昭山示范区党工委委员、纪工委书记杨剑组织区纪工委全体人员、昭山镇纪委、控股公司纪委主要负责人对习近平总书记的重要讲话和会议公报内容进行了学习。

在集中学习会议上,相关负责人围绕“一以贯之全面从严治党强化对权力运行的制约和监督、为决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚提供坚强保障”--习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话进行了解读,并重点分析研判了第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议公报中的新要求以及对昭山纪检监察工作的指导意义。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好纪检监察工作意义重大,公报从八个方面对2020年纪检监察工作做出了具体的部署。杨剑同志就如何落实全会精神,结合昭山实际对2020年纪检监察工作提出了“四个确保”的要求:一是要深刻领会第十九届中纪委第四次全会的重要内容和精神实质,确保方向不偏。二是要时刻牢记政治机关的角色定位和重大使命,确保立场坚定。三是要聚焦人民群众关注和反映的突出问题,确保制度执行。四是要围绕忠诚干净担当和敢于善于斗争的要求,确保能力胜任。(昭山示范区纪工委)

湘潭廉政网