湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育 >  >  正文

谭家山镇:“以考促学”提升村级纪检员履职能力

2020-01-20 来源:湘潭廉政网

1月13日至16日,谭家山镇纪委联合相关部门组成3个考核组对全镇3个社区、14个村的17名村级纪检员进行年度考核。

为确保考核既切合实际又切实可行,该镇纪委制定了《村级纪检员2019年绩效考核评分细则》。主要从自身建设和履职情况两个方面,重点对村级纪检员遵纪守法、工作作风、日常学习以及“监督、协助、排查、化解”四大块职责履行情况等进行考核。考核组采取听取汇报、实地查看等方式,对各村党务、政务、村务、财务“四公开”情况、村级重大事项决策、村级资金管理、村级集体资产资源处置等情况开展检查。

考核结束后,镇纪委召开了绩效考核工作讲评会,根据考核结果,对镇月仙村、谭家山村等考核为优秀等级的5名村级纪检员给予相应的奖励,同时将考核成绩纳入各村年终综合考核成绩中。会上,该镇纪委书记传达学习了中纪委四次全会精神,就新形势下如何把“严”的主基调在基层长期坚持下去与村级纪检员进行了探讨。要求各村级纪检员充分发挥监督作用,加强对村级财务等权力运行的监督。

“新形势对我们履行好监督职责提出了新的要求,通过这次考核和学习,不仅打消了碍于情面不敢监督的顾虑,还教会了如何监督的方式方法。”大家纷纷表示,将及时消化吸收本次会议精神,把学习到的知识及时消化,认真履职,在2020年工作中当好“信息员”“协查员”和“监督员”。(湘潭县谭家山镇纪委)

湘潭廉政网