湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育 >  >  正文

五里堆社区:开展“读廉悟廉”活动 根植尊廉崇洁信念从娃娃抓起

2020-01-20 来源:湘潭廉政网

1月17日,岳塘区五里堆街道五里堆社区开展“读廉悟廉”活动,吸引辖区30余名中小学生参加,根植尊廉崇洁信念从娃娃抓起。

本次活动由社区党总支牵头,通过居民微信群发放活动通知,组织辖区内的中小学生参加。活动中,社区党总支书记讲述《廉耻立人》《杨震拒金》《陶母退鱼》和《任长霞》等我国从古至今涌现的一些廉洁为官、廉洁修身的小故事。每一个小故事讲完后,社区书记与孩子们进行互动谈感受。

“这个故事告诉我们‘要弘扬中华民族传统美德,讲修养、讲道德、讲诚信、讲廉耻,自觉远离低级趣味。”听完社区书记讲述的第一个《廉耻立人》的廉政小故事后,来自长郡学校裴洋第一个说出了自己的感悟。这些廉政小故事,叙事简洁,说理生动,让孩子们在“润物细无声”的潜移默化中受到廉政教育,让孩子们学会辨美与丑、明是与非,分廉与贪,让廉洁之分在他们心中生根发芽。

社区负责人表示,廉洁教育要从娃娃抓起是一项播种种子的工程。从源头上预防腐败,从教育一个孩子,到带动一个家庭,乃至影响整个社会。社区将把“读廉悟廉”活动持续开展下去。(岳塘区五里堆街道五里堆社区 冯英)

湘潭廉政网