湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育 >  >  正文

新塘社区:新春送春“廉” 清风过廉节

2020-01-13 来源:湘潭廉政网

1月9日,书院路街道新塘社区在七彩党员志愿者服务站开展“喜迎新春送春‘廉’”活动,辖区40多名党员和群众参加,共书写春联180余副。

活动现场,党员书法爱好者书写廉政春联,免费送给居民群众,将“恪尽职守、爱岗敬业、弘扬正气、廉洁自律”等廉政文化融入春联,不仅表达了对党员干部廉洁自律的期盼,也表达了喜庆吉祥的新春祝福。同时,社区党总支号召下设的八个党支部的支委成员、党小组长送春“廉”入户,把春联赠送给其他党员群众,积极引导社区党员干部群众遵纪守法,让廉洁清风吹进千家万户。

“鼠年即将来临,作为书法爱好者,我感觉将廉政文化融入到春联中,不但增添了节日气氛,又起到教育作用,活动很贴心。”党小组长张菊华说到。

社区党总支书记何洁表示,“社区将廉政与传统春联结合起来,既弘扬了中华传统文化,又传递了廉洁奉公勤俭节约的理念,让党员和居民在浓浓的节日气氛中接受廉政教育,营造风清气正的氛围。”(岳塘区书院路街道纪工委 胡铁娟)

湘潭廉政网