湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育 >  >  正文

建设路街道:用好“活教材”提升履职能力

2020-01-07 来源:湘潭廉政网

近日,岳塘区建设路街道将案例资源转化为教育资源,用好身边案例“活教材”,提升社区纪检委员监督履职能力。

在案例资源的选取上,该街道从“近”入手,充分运用“身边事”,在近期岳塘区纪委监委运用监督执纪“四种形态”处置的典型案例中,精心挑选两起身边人违反中央八项规定精神问题的案例作为教材。再从“深”剖析,解读案例中的违纪违法问题根源,多角度查找总结问题形成原因及教训,从提议酝酿到党委议事,再到决议执行环节,全程模拟教学,指导社区纪检委员如何立足岗位,充分发挥监督作用,将苗头性倾向性问题扼杀在萌芽状态。

“相较于其他地方、其他单位的案例,身边人的反面案例资源是最好的活教材,更能震慑人心。这次模拟教学,对我是一次很好的充电,让我对今后的监督有了方向。”曙光社区纪检委员黄芳说。

为充分发挥出社区纪检委员的监督能力,建设路街道还通过以案代训等一系列措施,在实战锻炼中全面提升履职能力。(岳塘区建设路街道 钟慧)

湘潭廉政网