湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育 >  >  正文

湖湘社区:把廉洁之风送入百姓家

2020-01-06 来源:湘潭廉政网

1月5日,岳塘区建设路街道湖湘社区联合市书法家协会,中国建设银行等多个共建单位举办了一场“新时代·文化年 写春联·倡廉洁”的惠民活动,把廉洁之风送入百姓家。

活动现场热闹非凡、翰墨飘香,几张桌子依次排开,红纸、笔墨一应俱全,来自书法协会的老党员们笔酣墨饱,大显身手,“政以廉为本,家以和为先”“勤俭持家家兴旺,清廉爱国国盛昌”“明富国强户户兴,官廉党政家家乐”,喜庆的话语充满浓浓的廉味,根植于心中。红彤彤的春联,散发着淡淡的墨香,一幅幅饱含真心祝福的春联跃然纸上,居民们拿到满载祝愿的春联,个个喜笑颜开。

“廉不廉,看过年;洁不洁,看过节”。湖湘社区针对地处市政商圈、驻区单位多的特点,充分发挥“大党委”的联合作用,坚持党风廉政教育,筑牢思想防线,严明春节纪律。此次社区组织开展廉政春联送祝福活动,以春联为载体,通过群众喜闻乐见的方式,将优秀传统文化和廉洁文化元素融入春联中,倡导党员干部勤廉从政,群众节俭过节,积极营造出“风正气清”的和谐氛围,充分发挥廉政文化示范引领的作用,传递新时代崇廉尚洁的理念和勤俭节约的风气。

湖湘社区紧盯“春节”这一重要时间节点,着眼于事前提醒、早发信号、防患未然,及时通过党员微信群把“指尖上的廉洁提醒”送到广大党员干部心里,送去新春祝福的同时也警醒党员干部明底线、守纪律,增强廉洁自律意识,过个更具“廉味”的春节。(岳塘区建设路街道湖湘社区 杨宁莉)

湘潭廉政网