湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

霞城街道:“三个一”强化廉政教育 为征拆人员提神醒脑

2019-10-11 来源: 湘潭廉政网

为扎实推进征地拆迁工作廉洁、有序、高效开展,杜绝征地拆迁中出现优亲厚友、欺上瞒下等问题,近日,霞城街道纪工委结合“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,通过开展“三个一”廉政教育多样式活动,切实为征地拆迁一线干部筑牢思想防线,提高履职能力。

讲一次廉政主题党课。该街道纪工委袁冀钢同志以《严以律己 对党忠诚 打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍》为题,结合当前“不忘初心,牢记使命”主题教育,从坚定理想信念、加强纪律、正确认识反腐败斗争,党要管党,从严治党等方面,结合深动的案例详细的讲解。集中为征地拆迁一线30名工作人员提神醒脑,明确工作职责,筑牢廉政“防火墙”,不断提高党员干部拒腐防变的能力。

观看一次廉政警示教育片。通过观看《蜕变的初心》警示教育片,结合身边的实际案例剖析,提醒党员干部理想信念不能丢,根本宗旨不能忘,权利运用有能滥用,侥幸心里不能有,以党的纪律为尺子,知敬畏,寸戒惧、守底线、切实引以为戒、做到令行禁止。观影工作人员纷纷表示,警示教育片起到了很好的警示作用,进一步明确了我们党员干部的工作职责,在征地拆迁工作中保证清正廉洁,履职尽责。

开展一次廉政谈话。针对征地拆迁领域存在着资金密集、廉政风险高的特点,该街道党工委书记王毅威组织征拆一线的党员干部进行集体廉政谈话,谈话内容围绕全体党员干部应提高政治站位,讲纪律、守规矩而展开,告诫党员干部要守住政策底线,洁身自好,依法依规办事,时刻绷紧纪律作风弦,严守底线,不越红线。

“通过开展征地拆迁一线的廉洁教育,有效促进了征地拆迁工作的顺利开展,下一步,我们将继续加大对征地拆迁一线干部的廉洁教育,并对征地拆迁项目组廉洁教育落实情况进行督查,对征地拆迁中暴露的倾向性、苗头性问题,一经发现,严肃处理,让征地拆迁工作真正做到‘廉洁拆迁、阳光拆迁、为民拆迁’。”该街道纪工委书记袁冀钢说道。(岳塘区霞城街道 郭子佳)

湘潭廉政网