湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

湘潭县纪委监委:举办贯彻《规则》《规定》培训班

2019-10-08 来源: 湘潭廉政网

9月29日至30日,湘潭县纪委监委在县委党校举办贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》)和《监察机关监督执法工作规定》(以下简称《规定》)培训班,传达学习中央纪委、国家监委和省、市纪委监委有关工作部署要求,切实抓好《规则》《规定》的贯彻落实。

县委常委、县纪委书记、县监委主任颜炬在开班时强调,抓好学习贯彻《规则》《规定》,是当前纪检监察机关一项严肃的政治任务,务必对标对表、狠抓落实。要真学。集中培训只是一个开始,培训后必须要抽时间对照原文,边学边思考,并结合基层纪检监察工作实际不断地消化、融合、提升;要真懂。在精通“两规”上要实现“全覆盖”,不能有一个同志掉队。综合口和案件口的同志要相互帮助、共同提高,县纪委监委班子成员要做表率和标杆,形成“头雁效应”;要真用。有权不能任性,用权必受监督,严管就是厚爱。只有严格按照《规则》《规定》执行,才能“办出经得起时间、经得起历史、经得起人民考验的铁案”。

为期两天的培训学习,是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的大练兵活动。培训课程围绕系统学习贯彻《规则》《规定》等法规展开,重在引导学员们掌握线索处置、谈话函询、初步核实、审查调查、办案安全、纪法贯通、法法衔接等方面的新要求和新内容,促使纪检监察干部扎实练好内功,进一步强化程序意识、规则意识,提高依规依纪依法履职能力。

为提升培训实效,本次培训班安排参加了市纪委监委举办《规则》《规定》培训班的2名县纪委常委和3名业务骨干,结合全县纪检监察工作实际就贯彻实施《规则》《规定》中的有关问题进行授课。培训班采取封闭式培训,严格请假程序。不安排主持人,授课人员直接上台讲课。课程安排丰富紧凑,既有白天的专人主讲,又有晚上的视频教学。为检验学习效果,课程结束后立即进行闭卷考试。学员们纷纷表示,“课程及时解渴,学习永无止境,在今后的工作中一定将《规则》《规定》要求转化为思想自觉、行动自觉,争做纪检监察履职尖兵”。

县纪委监委机关、派驻纪检监察组、巡察办(组)全体干部,天易经开区纪工委、县属国有企业纪委、各乡镇纪委相关同志共158人参加培训。(湘潭县纪委监委宣传部)

湘潭廉政网