湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

韶山市纪委监委:举办贯彻《规则》《规定》培训班

2019-09-30 来源: 湘潭廉政网

近日,韶山市纪委监委举办贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》)和《监察机关监督执法工作规定》(以下简称《规定》)培训班,深入学习领会中央纪委国家监委和省纪委监委、湘潭市纪委监委有关工作部署要求,切实抓好《规则》《规定》的贯彻落实。市委常委、市纪委书记、市监委主任罗杰参加培训并讲话。

罗杰强调,要提高认识。学习贯彻《规则》《规定》是一项严肃的政治任务,容不得一丝懈怠,全市纪检监察干部要抓好学习、抓好贯彻执行,依规依纪依法监督执纪问责和监督调查处置;要教学相长。要把学习掌握、贯彻运用《规则》《规定》作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,把抓好《规则》《规定》学习培训作为增强本领、提升能力的具体举措,教员要联系工作实际教,学员要带着问题学;要以考促学。为了检验学习效果,培训班后还会组织考试,通过考试发现各自短板,及时“补课”,以便在工作中更好地贯彻落实《规则》《规定》。

此次培训班不外请专家,3名授课老师均是参加湘潭市纪委监委举办的《规则》《规定》培训班的学员,他们先当学生,再当老师,结合韶山实际,针对现实问题,从《线索处置、谈话函询、初步核实、审查调查的运用》、《审查调查措施实际操作的运动》和《案件审理规定的运用》等三个方面进行了讲解。

课程结束后,市纪委监委组织了考试。(韶山市纪委监委)

湘潭廉政网