湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 警钟长鸣 >  >  正文

知法犯法的普法者

2019-10-28 来源:三湘风纪网

走村入户从农户身边获取线索,在‘家里长短’中听出‘弦外之音’,巡察要奔着问题去带着问题回。”近日,湘阴县派出巡察组对湖湾村、金华村等6个建档立卡重点贫困村进行专项巡察,各组“老专家”为巡察干部“支招献策”。

为保证巡察成效,该县精心确定巡察对象、重点内容、方式方法,从县巡察人才库中抽调6名正科级干部担任巡察小组组长,挑选18名具有基层工作经验的干部,组建6个专项巡察工作组。

巡察组通过实地走访、座谈、查阅资料等方式,聚焦扶贫领域党的领导核心作用发挥、贯彻落实扶贫脱贫决策部署、党员干部履职尽责等方面情况,着力发现腐败、失职失责、形式主义官僚主义、涉黑涉恶腐败和“保护伞”等4类及履行主体责任不力、虚报冒领、扶贫政策落实不到位等15个方面问题。

“我们力争在专项巡察中做到‘四个到位’,即建档立卡贫困户一户不漏走访到位,扶贫工程项目现场一项不剩踏勘到位,扶贫资金分配发放资料一笔不落查阅到位,疑点问题线索一个不留核查到位。”县委巡察办相关负责人介绍,6月-9月,巡察组共发现扶贫领域腐败和作风问题线索58件,其中已当场整改或责令限期整改问题线索45件,移交县纪委监委调查核实13件。(湘阴县纪委监委)


湘潭廉政网