湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

湘潭县纪委监委:举办贯彻《规则》《规定》知识抢答赛

2019-09-23 来源: 湘潭廉政网

9月20日,湘潭县纪委监委举办的“庆祝中华人民共和国成立70周年贯彻《规则》《规定》知识抢答赛”在县委党校举行,来自全县纪检监察系统的8支代表队进行了激烈角逐。

此次抢答赛是县纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育的自选动作之一,旨在贯彻落实中央、省、市纪委监委“全员培训”要求,通过以赛促学的形式,学好用好《规则》《规定》,提升纪检监察干部队伍业务水平,推动纪检监察工作高质量发展,向中华人民共和国成立70周年献礼。

整个比赛由必答题、抢答题、风险题、附加题四个环节组成,内容涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想、各级纪委全会精神,《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》等党纪法规知识,内容丰富,难度适宜,紧贴实际。同时,为体现公平、公正原则,比赛现场设立评委组,由县纪委监委有关负责同志对有疑问的答案进行裁定,并作出解释。

“请问纪检监察机关应当建立监督检查等什么的工作机制?”“审查调查、案件监督管理、案件审理相互协调、相互制约,回答完毕!”比赛中,参赛选手们答题从容不迫、掷地有声,现场气氛紧张热烈,各队你追我赶,扣人心弦,赢得现场观众阵阵喝彩,不时爆发出热烈的掌声。适时穿插的互动环节,也调动了现场观众的答题积极性。

经过紧张激烈的比赛,最终由天易经开区纪工委、县属国有企业纪委、县纪委监委组织部和案管室干部组成的第8代表队获得比赛一等奖,其他代表队分获相应名次。

通过比赛,既检验了参赛选手知识积累及应变能力,也检验了团队配合协作能力。赛后,大家纷纷表示,要以此次抢答赛为新的起点,继续加强《规则》《规定》学习,规范行使监督执纪执法权,争做一名忠诚、干净、担当的高素质纪检监察干部。

“我觉得这次活动举办的很有意义,让我感受到在党风廉政建设和反腐败斗争这个没有销烟的战场上,纪检监察干部更需要 ‘擦亮’纪律和法律的武器,握紧握硬执纪执法的拳头,争当党和人民的忠诚卫士。”县纪委办公室干部陈翔如是说。(湘潭县纪委监委)

湘潭廉政网