湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

湘潭县纪委监委:专题学习《监察机关监督执法工作规定》

2019-09-11 来源: 湘潭廉政网

近日,湘潭县纪委监委召开纪委常委会,专题学习《监察机关监督执法工作规定》(以下简称《规定》),并就深入学习贯彻落实《规定》提出要求。

“新《规定》报批程序较以前更加细化,更具可操作性”“建议尽快组织学习培训,开展专题知识测试”……专题学习会上,县纪委常委、监委委员肖鹏对照《规定》进行了领学和详细解读,各参会人员逐一发言谈学习体会和贯彻落实建议。

在听取发言后,县委常委、县纪委书记、县监委主任候选人提名人选颜炬对学习贯彻落实《规定》提出具体要求。她强调,一是要强化学习,抓好业务培训。要把学习《规定》作为当前一项首要的政治任务,会后迅速组织全县纪检监察干部开展专题培训,确保做到熟练掌握运用,自觉遵守执行。二是要对标看齐,规范工作流程。要对照《规定》要求,全面掌握纪检监察机关的职责职权、程序要求、审批权限、文书手续等基本功,正确行使监督执法权。三是要自觉践行,强化自我监督。要带头增强“四个意识”,践行“两个维护”,强化自我监督,守牢法纪底线,牢记初心使命,锤炼忠诚干净担当品格,做一名有责任、有信仰、敢担当的新时代纪检监察干部。(湘潭县纪委监委)

湘潭廉政网