湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

云峰社区:开展“笔墨书廉洁 丹清扬清风”廉政书法绘画活动

2019-09-11 来源: 湘潭廉政网

“有公德乃大,无私品自高”“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”……一幅幅赏心悦目的书法作品悬挂在云峰社区党支部廉洁书画活动现场,既充满了浓郁的文化气息,又体现了崇廉向善的精神品格。

近日,岳塘区宝塔街道云峰社区党支部联合辖区单位湘砚博物馆组织辖区青少年开展“笔墨书廉洁,丹青扬清风”廉洁书法绘画活动。

活动现场,在湘砚博物馆砚塾志愿者老师的指导下,学习绘画的同学们,将“莲花”、“青松”、“竹子”等元素融入到绘画作品中,廉洁跃于纸上,清新高雅。学习书法的同学们则回忆起所学到的廉洁诗词,下笔如有神,挥洒自如,孩子们通过书法、绘画这些方式完成对廉洁的理解和表达。

“我今天写的是‘有公德乃大,无私品自高’,之所以写这句,是因为我长大以后,也要做一个堂堂正正的君子,品德高尚,清正廉洁。”一位学生说。

社区负责人表示,廉洁尚德不是朝夕之事,近年来,社区多次举办通过传统书画艺术形式宣传廉政文化的活动,让孩子们从小接受廉政文化的教育和传统文化的熏陶,警醒孩子们从小事做起,养成廉洁自律的好习惯,培养健康向上的人生理念和道德观念。(岳塘区宝塔街道纪工委 刘雅琴 成利)

湘潭廉政网