湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

雨湖区:集中学习《中国共产党问责条例》

2019-09-11 来源: 湘潭廉政网

近日,雨湖区纪委常委(扩大)会议集中学习《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》),雨湖区委常委、区纪委书记、区监委主任阳涛主持会议并讲话。区纪委常委领导班子成员参加会议,区纪委监委机关各部室负责人、各派驻组组长列席会议。

会上,区纪委常务副书记、区监委副主任谢琦峰组织学习《条例》全文,区纪委副书记、区监委副主任肖建祥,区纪委常委、区监委委员李静围绕新《条例》内容特别是新修改的内容作中心发言。

阳涛指出,这次修订的《条例》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为根本原则和首要任务,对党的问责工作原则、程序、方式等作出进一步规范和完善,为党的问责工作提供了制度遵循。全区纪检监察干部要履行好监督专责,切实把《条例》要求转化为担当行动,做到敢于问责,善于问责,既要严肃问责,让问责必严成为常态,又要规范问责,慎重问责,把严管和厚爱、激励与约束结合起来,为担当者担当,为负责者负责,进一步激发全区干部干事创业热情。阳涛强调,全面从严治党永远在路上,问责工作必须更加科学精准。下一步,全区纪检监察系统要结合正在进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,认真学习领会好《条例》,抓好贯彻落实,更好地发挥“问责一个、警醒一片”的作用,促成全区各级党组织和党员干部始终同党中央保持高度一致,为建设富饶美丽幸福新雨湖而努力奋斗。(雨湖区纪委监委 王家富)

湘潭廉政网