湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

湘潭高新区:强化廉政教育 筑牢廉洁防线

2019-09-09 来源: 湘潭廉政网

为切实增强全区党员干部廉洁从业意识,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,今年以来,湘潭高新区创新方式方法,开展了形式多样的廉政宣传教育活动。

组织旁听庭审活动。坚持用身边事教育身边人,有针对性的分批组织全区党员干部开展了旁听本区李永红、殷雄俊、张佑良等人的庭审教育活动。针对新华村征拆腐败窝案,双马街道组织党员干部开展了警示教育活动,切实筑牢廉洁防线。高新集团以案示教,组织观看了廉政教育纪录片《忠诚与背叛》。

加强廉政文化建设。为切实做到让廉政教育入脑入心,高新区进一步创新方式方法,紧盯重要时间节点,利用OA办公系统、电子显示屏、手机短信等形式,提醒广大党员干部严格遵守党纪国法。双马街道打造了“廉洁双马”抖音公众号,目前已不定期推送7期内容;板塘街道深入推进“廉村工程”建设,每季度组织村(社区)人员开展廉政课堂,通过廉政授课、每期“一字”、廉政宣传栏等,让廉政教育入脑入心。

举办廉政教育讲座。区党工委委员、纪工委书记邓旭红以《让昨日的教训不再重现》为主题,围绕近年来党风廉政建设和反腐败斗争取得的成效和面临的形势,通过深度剖析身边典型案例,警醒、引导广大干部职工以案为鉴、廉洁从业。参会人员纷纷表示要不断加强自身修养,始终将纪律和规矩挺在前面,时刻守住“底线”、远离“红线”、不触碰“高压线”。(湘潭高新区)

湘潭廉政网