湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

天易经开区:集中学习《中国共产党问责条例》

2019-09-09 来源: 湘潭廉政网

9月5日,天易经开区纪工委召开专题会议,组织园区纪检监察干部逐条学习新修订的《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》),并就深入学习贯彻落实《条例》提出要求。

“应当予以问责的情形由6种增加到11种,突出了党的建设和民生问题等,更加具体,更有针对性。”“第九条至十一条是新增的内容,重点强调了问责工作程序,体现了严肃问责、规范问责、精准问责、慎重问责的要求。”“新增了‘严管和厚爱结合、激励和约束并重’的原则,并对不予问责或者免予问责、从轻或者减轻问责等进行了明确,让干事创业者更能放开手脚。”专题学习会议上,纪工委监察局负责人结合修订前后对照表详细解读《条例》,参会人员逐一发言谈学习体会和感想。大家纷纷表示,要把学习《条例》作为近期的工作重点,学深悟透,抓好贯彻落实。新修订的《中国共产党问责条例》公开发布后,天易经开区纪工委第一时间将《条例》全文及其图解等推送到微信工作群,园区纪检监察干部认真开展自学和讨论,做好了会前学习准备工作。

会议强调,园区纪检监察干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻落实《条例》作为当前重要的政治任务,准确把握全面从严治党新形势、新任务和新要求,全面对标纪检监察工作高质量发展要求,在学思悟践上下功夫,切实抓好学习贯彻执行《条例》的监督检查,着力提高问责的政治性、精准性、实效性。(天易经开区纪工委)

湘潭廉政网