湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

湘潭发展投:以案为鉴明得失 廉政警示筑防线

2019-09-05 来源: 湘潭廉政网

“景行维贤,克念作圣。常念紧箍咒。”“了了分明,如如不动。坚守淡泊志。”岳塘区纪委副书记、区监察委员会副主任李石强在湘潭发展投《奋发而起 检束而行》主题廉政党课上语重心长的说到。

为深入加强党风廉政建设,加强全司人员的纪律规矩意识,筑牢拒腐防变底线,近日,湘潭发展投资有限公司邀请岳塘区纪委副书记、区监察委员会副主任李石强讲授了一堂廉政党课,公司30余名党员干部职工参加学习。

课上,李石强从知势上深入分析了守纪律、讲规矩的必要性和重要性,从知事、知果两个方面着重讲解如何守纪律讲规矩,并从公务接待、公务用车、公款旅游、断崖式降级等典型案例入手,用生动形象的比喻、幽默风趣的语言,阐述了“守纪律、讲规矩是安身立命之本”的深刻内涵。

“湘潭发展投作为岳塘区的平台公司,承担着国有资产经营管理、项目建设等重要职能,在座的各位都是重要、关键岗位的工作人员,如何在激情干事、热情创业中保持忠诚干净的履职,如何做到在重要、关键岗位守规矩、知底线、拒诱惑,今天的廉政党课对我们而言有着重要的现实意义。”公司纪委书记要求,“作为湘潭发展投的一员,大家要拥有三股气,即不断学习、拒绝诱惑的‘硬气’,永葆廉洁、一以贯之的‘底气’和结合实际、奋勇担当的‘霸气’。在各自的岗位上脚踏实地、奋勇争先,推进公司这个“大家庭”向更好更稳的方向发展。

公司干部职工在认真听课后纷纷表示受益匪浅,尤其对课上违纪违法典型案例剖析的学习,给广大干部职工敲响了警钟,有效促进了公司干部职工提高思想认识,强化纪律和规矩意识,形成守纪律、讲规矩的浓厚氛围。(湘潭发展投 罗敏)

湘潭廉政网