湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

曙光社区:举办廉政书画进社区活动

2019-08-28 来源: 湘潭廉政网

近日,岳塘区建设路街道曙光社区联合湘潭市传承画馆在中地凯旋城小区举办廉政书画进社区活动。

据悉,此次廉政书画是曙光社区开展廉政文化进社区的系列活动之一,旨在通过传统书画艺术与廉政文化的结合传递正能量,让居民在感受廉政书画美的同时,心灵得到净化,感受廉政文化的价值和力量,推动社区廉政建设深入开展。活动现场,书法名家与居民书法爱好者们欢聚一堂,现场即兴泼墨创作了多幅作品,其中绘画作品有象征清正廉洁的荷花,有寓意高尚正直的竹林……书法作品有“清正在德,廉洁在志”“大事小事秉公办事,小节大节廉字为节”等等。每一幅作品都提醒着广大党员干部要严守党纪国法,不越“底线”,不踩“红线”。

“传统书画艺术底蕴深厚,廉政文化更为艺术创作提供了更多的创作灵感和题材,让居民零距离接触‘传统书画+廉政文化’,印象直观深刻。”传承画馆负责人周帅说。

“此次活动既丰富了居民群众的业余生活,又营造浓厚的廉洁氛围,有效地让廉洁文化得到关注、传递。”曙光社区党委书记唐赛男表示,下一步,该社区将持续加大廉政文化宣传力度,开展形式多样、内容丰富的廉政文化宣传活动,进一步巩固风清气正的良好社会风气。(岳塘区建设路街道曙光社区 黄芳 钟慧)

湘潭廉政网