湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

半边街社区:发放家庭助廉倡议书

2019-08-28 来源: 湘潭廉政网

“当好家庭“廉内助”,常吹家庭“廉政风”,管好家庭“廉政账”,自觉抵制各种腐败诱惑……”。近日,为营造良好崇廉尚洁的家庭氛围,岳塘区下摄司街道半边街社区向社区工作人员、社区廉政网格监察员、社区党员家属发放家庭助廉倡议书。

半边街社区七网格廉政监察员刘菊云与其丈夫张明阳均是党员,当他们接到倡议书后,相视一笑。刘菊云年轻时曾是单位的会计,当时厂里财务室多发了钱给她,但她把剩余的钱原封不动归还。她告诉我们,她始终记得入党宣誓时的初心,而且他的丈夫也经常在她耳边念“紧箍咒”。退休后,刘菊云发挥余热,创卫,创文,义务巡防都有她的身影,在自身参与的同时她还不忘“提醒”张明阳一同参加。在和睦、自重、自励的家庭氛围中刘菊云家庭先后获得市级“五好文明家庭”、区级“幸福家庭”荣誉称号。

此次活动,半边街社区将廉政清风吹进了家庭,发挥了家庭在廉政建设中的后防作用,构筑起一道反腐倡廉家庭“防火墙”。半边街社区负责人表示,家庭是社会的基本细胞,我们必须注重家庭、注重家教、注重家风。(岳塘区下摄司街道 吴敏)

湘潭廉政网