湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

交发集团:学习《关于撤销廉政账户严禁违规收送红包礼金的通知》

2019-08-13 来源: 湘潭廉政网

近日,交发集团在工程项目三季度调度会上组织集中学习了《关于撤销廉政账户严禁违规收送红包礼金的通知》。在建的公汽公司立体停车楼、荷塘客运站、莲花线一期(含下摄司大桥)、潭州大道、河西客运总站等项目的建设单位、施工单位、监理单位及集团相关部室负责人共30余人参加了会议。结合在建项目的实际情况,集团纪检监察室负责人带领大家认真学习了湖南省纪委于2019年8月6日下发的《关于撤销廉政账户严禁违规收送红包礼金的通知》,要求大家自觉遵守规定,履行好党风廉政建设的各项规定。

会上,集团党委委员、副总经理陈海南指出,《通知》对红包礼金、违规收送处理决定、直系亲属和其他特定关系人收受红包礼金等情况都做出了清晰而严格界定,撤销廉政账户,打消了少数人把廉政账户作为借口实施违纪违法行为的侥幸心理,释放出全面从严治党越往后越严的强烈信号。工程项目是腐败易发、多发的重点领域,也是反腐倡廉工作的源头领域。某些工程管理人员面对金钱的诱惑,利令智昏,逐步走上贪污腐败、违法犯罪的不归路,这样的事例屡见不鲜。同时,工程项目的腐败不仅影响质量安全,也严重制约了项目进度,造成更加严重的社会影响。在工程管理中,加强反腐倡廉工作不仅是纪律要求,更是重要的政治任务。鉴于此,各参建方在强调“高效、安全、质量”标准和要求的同时,更应把打造“廉洁”工程当作一项重中之重的指标。《通知》的出台为我们工程项目建设设立了明确的界限标准,希望与会的全体干部职工一定要坚守初心和使命,以服务工程项目建设为己任,清清白白做人,干干净净做事,守住底线,不碰红线,把省纪委的最新规定严格执行到位,以实际行动推动党风廉政建设向纵深发展。

与会人员深刻认识到《通知》出台的及时性、工程领域反腐倡廉的重要性,纷纷表示要自觉抵制红包礼金,筑牢拒腐防变的“防线”,不踩规章的“红线”,不碰违法违规的“高压线”,时刻自重、自省、自警、自勉,明规矩、知敬畏。(交发集团)

湘潭廉政网