湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

湘潭经开区:传达贯彻《关于撤销廉政账户严禁违规收送红包礼金的通知》精神

2019-08-12 来源: 湘潭廉政网

近日,市纪委监委廉洁湘潭微信公众号转发省纪委监委《关于撤销廉政账户严禁违规收送红包礼金的通知》后,湘潭经开区纪工委迅速行动,立即转发至管委会、纪工委工作学习群,纪工委书记带头转发朋友圈,要求大家转发、学习并留言。

8月8日,纪工委召开专题会议集中学习。会上,宣读了省纪委监委《关于撤销廉政账户严禁违规收送红包礼金的通知》文件,大家讨论了通知中所涉及的党员干部、公职人员违规收受红包礼金如何处理等问题,也谈了自己的认识和体会。会议要求乡、街、投资公司纪(工)委,各部委派驻纪检监察员要将通知精神传达贯彻到位。

通过自学、集中学习和贯彻落实,干部职员反响强烈,均认为省纪委监委下发撤销廉政账户严禁违规收送红包礼金通知是全面从严治党的更高要求,是及时雨,传达了鲜明的信号。一是彻底堵住收受红包礼金的漏洞,进一步扎紧制度的“笼子”;二是明确“红线”不可碰,收受红包礼金,一经发现一律先免职后处理。也就是说这是对我们的党员干部收受红包礼金的“零容忍”,释放了越往后执纪越严的强烈信号,告诫党员干部一定要要认清形势,切实做到廉洁从政。(湘潭经开区纪工委 赵伟明 胡缨)

湘潭廉政网