湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

曙光社区:给井盖穿上“廉政”新装

2019-08-07 来源: 湘潭廉政网

近日,湘潭市岳塘区建设路街道曙光社区开展了“廉政”井盖涂鸦活动,以丰富多彩的形式推动社区廉政建设。

此次涂鸦由湖南工程学院志愿者与党员干部和社区居民共计6组队伍共同画出。社区与志愿者花了近半个月的时间筹备,在图案设计中,每小组仔细构思,认真商讨后,才在井盖上写下自己心仪的廉政警示名句,再加以融入了荷花、竹叶、天秤等比较有代表性的反腐倡廉元素。一个个穿上了“廉政”新装的井盖,集观赏性、艺术性和教育性于一体,廉洁味浓,内容直观,以润物细无声的形式提醒党员干部遵纪守规,强化廉洁意识。

“井上作画有新意,参与这样的活动很有意义,不仅增强自己的廉洁文化观,同时也为社区的党风廉政建设贡献出自己的力量,希望社区以后多多组织类似的活动,创新宣传方式。”参与涂鸦的党员干部姚普明说。

“一个个不起眼的井盖经过涂鸦后,变得五彩斑斓的,内容很直观,也很有寓意,这既美化了我们小区的环境,又起到了很好的教育作用,我出门路过都要看上好几回呢。”小区居民谢秋元说。

小廉画,大廉政。这样接地气的廉政文化宣传一改以往呆板生硬的宣传方式,有效推进了社区的党风廉政建设,发挥出意想不到的效果。(岳塘区建设路街道曙光社区 黄芳 钟慧)

湘潭廉政网