湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

岳塘区卫健系统:公开庭审敲警钟 “零距离”接受警示教育

2019-08-02 来源: 湘潭廉政网

8月1日, 岳塘区卫健系统、医保局30多名干部职工在岳塘区法院旁听了岳塘区中西医结合医院工作人员张某涉嫌挪用公款一案,通过以案示警,用身边“活教材”零距离教育身边人,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想底线,做足纪律教育“后半篇文章”。

张某因一已私欲违反了纪律,践踏了法律,必将受到法律的严惩。这堂警示教育课,让参加庭审的党员干部深受震动。

“这种旁听庭审教育方式太好了、太直观了,深受感触,这个案件教育我们要知敬畏、守纪律、讲规矩,告诉我们手莫伸,伸手必被捉”岳塘区下摄司街道社区卫生服务中心财务人员说道。

岳塘区卫健局、医保局相关负责人均表示表示,以案释法、以案示警,“零距离”接受警示教育是最直击人心的,要抓好干部的日常教育管理监督,要让咬耳扯袖,红脸出汗成为常态,真正让纪律成为带电的高压线。(岳塘区卫健局 肖莹 岳塘区医保局 胡嘉佳)

湘潭廉政网