湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

市侨联:党员干部集体听取廉政党课

2019-07-30 来源: 湘潭廉政网

“涉侨接待标准与国内公务接待标准要如何界定?”“如何正确理解并执行党纪党规?”“党组书记履行党风廉政建设主体责任具体要做些什么?”7月29日,一场生动的廉政党课引发了市侨联党员干部的热烈讨论。

为切实提升市侨联机关党员干部党风廉政建设理论素养,绷紧廉洁之弦,以更加端正的态度、更加务实的作风投入巡察整改工作,市侨联党组创新方法、丰富手段,邀请市纪委监委驻市委统战部纪检监察组干部陈胜筹来为侨联党员干部讲授“廉政党课”。陈胜筹从“政治风险防控”“党组织建设风险防控”“党风廉政建设方面防控”三个大的方面展开阐述,既有丰富的案例佐证观点,又结合侨联实际分析工作中需要把握的方向,具有较强的指导性和操作性。市侨联党员干部纷纷表示受益匪浅,对讲课途中遇到未理解透彻的问题,还及时提问交流,全体党员干部对党风廉政建设的认识进一步深化。

市侨联党组书记、主席刘慧对“廉政党课”的成效给予了充分肯定,并要求市侨联党员干部认真学习、咀嚼消化党课上的有关内容,在工作中结合运用,确保学用结合、学有所得。

市纪委监委驻市委统战部纪检监察组组长魏昆到会指导。市侨联党组成员、秘书长易波主持党课。(湘潭市侨联 陈兰)

湘潭廉政网