湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

韶山:“四举措”加强纪检监察干部培训

2019-07-22 来源: 湘潭廉政网

韶山市纪委监委把加强干部教育培训作为一项重要工作来抓,建立了干部培训常态化机制,每2月举办一期“韶山廉韵大讲堂”。采取请进来、走出去、以讲促学、实战促学等多种方式为纪检监察干部“充电”,着力提升干部队伍综合素质和整体能力。

“请进来”,针对执纪审查、审理、巡察等重点业务、干部阳光心态等多次邀请省纪委、湘潭市纪委领导同志、专家教授来韶对纪检监察系统干部进行培训。

“走出去”,选派纪检监察干部到中国纪检监察学院、党校、上级纪委参加各类纪检监察业务和技能培训班学习。

“以讲促学”,班子成员、室主任轮流上讲台在“韶山廉韵大讲堂”授课,倒逼纪检监察干部正视不足,找准短板,思考对策,不断增加知识储备和锤炼过硬本领。目前已举办“韶山廉韵大讲堂”8期。

“实战促学”,选派多名干部到湘潭市纪委监委参与办案,培养办案能手。选派干部参与市委巡察,在巡察工作岗位实践锻炼、提升能力、积累经验。纪检监察干部在反腐败斗争中锤炼党性、砥砺品格,战斗力不断提升。(韶山市纪委监委)

湘潭廉政网