湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

湘乡:159名纪检监察干部参加实战业务培训

2019-07-12 来源: 湘潭廉政网

7月8日,湘乡市纪检监察系统干部实战业务培训班在市委党校开班了。市委常委、市纪委书记、市监委主任谢岸烨出席开班仪式,并讲授了题为《坚持以人民为中心,从信访举报工作抓起,推动新时代纪检监察工作高质量发展》的开班第一课。

此次培训为期3天,来自市纪委监委机关,派驻纪检监察组,市委巡察办、巡察组,乡镇、街道纪(工)委,经开区纪工委、监察室,市检察院监察室等159名纪检监察干部参加学习培训。

据悉,此次培训班不设主持人,也不再邀请外面的专家学者进行授课,站上讲台的全都是市纪委监委的班子成员和市委巡察办负责人。领导干部带头讲课,更能对症施教、有的放矢,具有较强的针对性和实效性。为讲好课程,领导干部必须先学一步、学深一步,充分发挥走在前列、当好表率的作用。

培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻上级纪委和本级纪委全会精神,认真学习新修订、新颁布的党纪条规、法律法规,突出实战业务培训,全面加强能力建设,推动我市纪检监察工作高质量发展。

谢岸烨在授课时指出,要深刻认识搞好信访举报的重要性,认真办理好每一件信访举报;要深刻认识全面从严治党面临的形势,提高依规依纪依法意识,做实做细日常监督,高效推动派驻监督,持续强化巡察监督;要深刻认识审查调查安全工作的极端重要性和现实紧迫性,做到“六个强化、七个不放松”。

谢岸烨强调培训是增进知识、提升水平的重要方式,但关键还是落实在平常和日常,要扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,坚决防范“四种风险”,坚持从自己做起,坚决整治形式主义、官僚主义问题,重视学习、善于学习、学以致用。(湘乡市)

湘潭廉政网