湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

湘潭县委巡察办:互查互评找差距,互帮互学促提升

2019-07-10 来源: 湘潭廉政网

“报告语言简洁明了,用词比较严谨准确,但是个别地方有待规范,意见和建议部分缺乏针对性”“报告结构布局合理,归纳总结提炼有政治高度,但语言表达可以更精炼,问题定性描述可以更精准”“报告的字词搭配值得进一步推敲,意见和建议要贴合被巡察单位实际”

……

为了提高巡察报告的文稿质量,本着互帮互学、共同提高的原则,近日,县委巡察机构组织全体巡察干部开展了一次“推磨式”交流学习。会前,各巡察组仔细阅读了其他组的巡察报告,实事求是地查找了各报告存在的不足。

整整一上午,县纪委监委二区三楼会议室都充斥着热烈的讨论声。会议通过互相“挑刺”、找不足,达到了互学互鉴互提高的效果。会议要求,报告起草要尽量提前,预留更多时间“打磨”;报告格式要更规范,严格按照“六围绕一加强”来谋篇布局;问题分类要更准确,文字表述要更精准;报告政治站位要高,透过问题看本质;意见建议要更有针对性,紧密结合被巡察单位实际。

大家纷纷表示,交流学习的效果很好、收获颇多,建议每轮巡察结束后,继续采取这样的方式进行交流学习。在交流互动中,可以更好地取长补短,不断提升巡察工作质量。(湘潭县委巡察办 周婷)

湘潭廉政网