湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

湘盾集团:廉政党课促作风 集体谈话敲警钟

2019-07-09 来源: 湘潭廉政网

“这个故事每看一遍,我都会躬身自省、自警自励,都会对老一辈无产阶级革命家增添一分敬仰敬重,都会对习近平总书记提出的“不忘初心、牢记使命”增添一分更加深刻的理解和感悟。”近日,湘盾集团召开中层副职以上领导干部集体谈话会,集团纪委书记刘丹同志以《赤诚向党,初心不变,以强烈的责任感营造风清气正的国企政治生态》为题讲了一堂生动的党课。

廉政党课以三个历史人物的廉洁故事为开篇,为大家阐述领导干部廉洁从政的历史渊源。故事情节简单,却展现了我们的前辈两袖清风、一心为民、不谋私利的好作风。

党课还围绕习近平总书记的核心地位是历史的必然,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是推进新时代党的建设的迫切需要,共产党员如何守初心、担使命三个方面进行深入讲解。

集团党委书记、董事长王建军强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。全司各级领导干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认认真真遵守党的纪律,一丝不苟履行党员义务,实实在在践行党的宗旨,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、清正廉洁作表率。(湘盾集团)

湘潭廉政网