湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 宣传教育  >  正文

交发集团:“清心才能知足,知足方能常乐”

2019-07-05 来源: 湘潭廉政网

近日,交发集团党委书记、董事长胡湘南结合企业实际情况,讲授了一堂廉政党课。

胡湘南在课上重点讲述了一个故事。明太祖朱元璋曾给他的手下人算过一笔账:老老实实地当官,守着自己的俸禄过日子,就好像守着“一口井”,井水虽不满,但可天天汲取,用之不尽。假如心生贪念,守着自己的“井水”还不满足,偏要惦记着“河”里的,甚至“江”里的、“海”里的水,一旦东窗事发,不仅“河”里、“江”里的水不保,就连自己那口井的“井水”也难保。胡湘南引用这个故事,生动地告诉在座的党员干部“清心才能知足,知足方能常乐”。

胡湘南在课上还引用了习近平总书记反复强调的,“人生的第一粒扣子如果扣错,剩余的扣子都会扣错。决定一个人能否走好一生的路,无论是坦途还是陡坡,平川还是险滩,直道还是弯路,都需要以正确的世界观、人生观、价值观来指导,需要做出选择的时候,就不会迷茫”。淳淳告诫大家在这个充满诱惑的社会,我们每一位同志都要耐得住寂寞、经得住诱惑、守得住清清贫。

面对机遇和挑战,集团党委号召党员干部,尤其领导干部,要时刻注意自己的言谈举止,遵守党的廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,做到慎独、慎初、慎微、慎欲,自觉守住底线、不越红线、筑牢防线,始终保持共产党人的本色,始终坚持为人民服务的核心价值追求,始终践行为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心。

与会的党员干部职工纷纷表示,将在自己平凡的岗位中,发现美好、收获快乐,以吃苦为乐,以奉献为美,做到清心律己。(交发集团纪检监察办公室)

湘潭廉政网